Обалденно спортивное питание
Спагетти – один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии много лет назад, а любят во всем мире. И, конечно же, переход на более здоровое питание и более здоровый образ жизни зачастую требует полного или частичного (в зависимости от ситуации) отказа от любимой пищи. Что же делать? Как и чем заменить любимое накручивание спагетти на вилку?
Оказывается все очень просто и гениально! Сыроедческие спагетти — это прекрасная идея для любителей пасты! Поэтому сегодня мне хотелось бы поделиться этим простым в приготовлении рецептом.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ:
2 кабачка (или цуккини)
Для приготовления этого блюда нам также понадобится дополнительная помощь в виде спиралайзера — кухонного прибора, который поможет нарезать наши овощи по спирали. Если у тебя нет данного прибора, то не отчаивайся и попробуй использовать простую терку для овощей (или терку для чистки картошки), просто в этом случае у тебя получится что-то вроде фетучини (длинная не очень широкая разновидность пасты) или макарон.
Кабачок является разновидностью тыквы, легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение и здоровье кожи и содержит большое количество минералов и витаминов. По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, а огурец занимает первое место в моем рационе красоты и здоровья, так как является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образования камней в почках и печени.
Регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работы щитовидной железы, сердца и сосудов, а также перистальтику кишечника. Из-за большого содержания калия огурцы отлично «гоняют» лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Я обязательно добавляю кабачок и огурцы в мои зеленые салаты , а также в утренний сок .
Нарезав овощи в виде спагетти или фетучини, перекладываем их в большую чашку. Все перемешиваем, добавляем черный перец, порошок чеснока или любую другую любимую приправу. На этом этапе я не добавляю соль, так как она вызовет выделение сока из овощей. Я предпочитаю добавить соль в соус для спагетти.
И так приступим к приготовлению сыроедческого томатного соуса. Однажды попробовав этот соус, ты уже никогда не вернешься к вареным, тушенным или любым другим термически обработанным томатным соусам!
КАК ВСЕГДА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ:
2-3 свежие помидоры
2-3 вяленые помидоры, замоченные в воде на 20-30 мин
пучок листьев базилика
половинка красного болгарского перца
Для приготовления томатного соуса перекладываем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендер и прокручиваем до получения однородной массы. Пробуем на вкус, добавляем соль, если в этом есть необходимость. Переливаем полученный соус в чашку и добавляем оливковое масло. Я также добавляю в мой томатный соус нарезанное кубиками авокадо – это очень питательно и вкусно!
Итак, все готово к сервировке блюда! Как я и обещала – все очень просто! И я надеюсь, что тебе также полюбится это блюдо и покажется обалденно вкусным!
Для дополнительных рецептов для красоты и здоровья женщины, приобрети комплект