Казеиновый протеин
Казеин это один из видов молочного белка, в большом количестве содержится в твороге, сырах и других молочных продуктах. Казеин принимают спортсмены различных дисциплин, для наилучшего восстановления. Сухой порошок удобен для приготовления протеиновых коктейлей. В отличие от сывороточного протеин, казеин имеет более длительную степень усвоения, среднее время всасывания составляет 5-6 часов.
Каждый спортсмен понимает важность протеина для организма, это главный элемент в процессе набора мышечной массы и силы. На современном рынке продажи спортивного питания встречается масса продукции, львиная доля которой принадлежит именно протеиновым коктейлям. Обычно главным ингредиентом в их составе является либо сывороточный протеин, либо мицеллярный казеин. О свойствах сывороточных белков знает практически каждый атлет, а вот мицеллярный казеин занял прочное место в рационе не так давно. Тем не менее, по своим полезным свойствам он совершенно ничем не уступает сывороточному.
Казеин – это один из видов белка, который содержится в молоке. При отделении его от других компонентов можно добыть две его формы: мицеллярную и казеинат. Они отличаются друг от друга структурой и свойствами. Мицеллярный казеин добывают с помощью микро- или ультрафильтрации и это способствует сохранению полностью натуральной структуры белка. При этом такой вид очищен от других посторонних элементов. Попадая в желудок, он трансформируется в сгусток мицеллов, которые долгое время насыщают организм (до 12 часов). За счет этого данный вид казеина относят к разряду медленных протеинов.
В его составе содержатся аминокислоты ВСАА, которые нужны для синтеза белка, выработки энергии и создания положительного азотистого баланса. Из-за того, что мицеллярный казеин усваивается медленно, клетки организма получают все необходимые питательные элементы на протяжении всего дня. Благодаря этому приостанавливается процесс разрушения мышечных волокон. Кроме того, для роста мышцам необходимо "питаться" аминокислотами как можно дольше, что и обеспечивает мицеллярный казеин. Он также эффективен и в период "сушки" тела, так как содержит лейцин, аминокислоту, которая влияет на сжигание жира.
Как и сывороточный протеин, казеин выпускают чаще всего в виде порошка. Для его приготовления необходимо иметь под рукой любую жидкость (вода, молоко). Многие отмечают, что мицеллярный казеин имеет более приятный вкус и лучше растворяется. Данный вид протеина не клейкий и вызывает меньше пищевых расстройств. Употреблять его следует между дневными приемами пищи, перед сном или в любой другой момент в течение дня. При этом нужно помнить, что для употребления после тренировки он не подходит. Так как в этот момент мышцы нуждаются в быстром пополнении питательных веществ, которые потеряли во время занятия.
Виды казеина
На рынке спортивного питания преобладают два вида казеин:
- Казеинат кальция или натрия производится путем обработки молоками, с использованием различной химии. Вследствии чего, такой протеин считается низко качественным продуктом и вызывает проблемы с пищеварением.
- Мицеллярный казеин производится путем ультрафильтрации молока при низких температурах. Такой белок усваивается намного лучше, легко воспринимается желудком и кишечником.
Казеин с доставкой по Казахстану
Заказать Казеин вы сможете в нашем интернет магазине с доставкой в Петропавловск, Уральск, Павлодар, Талдыкорган, Усть Каменногорск, Актобе, Костанай, Шымкент, Жезгазган, Балхаш, Тараз, Актау, Ташкент, Темиртау.
Где Купить Казеин ? Купить Казеин , вы можете в нашем интернет магазине, с доставкой по Алматы, Астане, Караганде по самой низкой цене, с бесплатной доставкой по всем городам Казахстана. Гарантируем качество, и быструю доставку по Казахстану!