Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство
Автор рассказывает, как правильно питаться даже при плотном и загруженном графике. Занимаетесь ли вы в тренажерном зале, готовитесь попасть в олимпийскую сборную или просто играете в активные игры с детьми, вы можете подобрать себе рацион, который укрепит здоровье и сделает вас более энергичным. Вы узнаете, употребление каких продуктов увеличить, а какими не злоупотреблять. А также сможете разработать план питания, естественными результатами которого станут большие запасы энергии, здоровье, нужные спортивные результаты и контролируемый вес. При этом пища останется источником удовольствия, а не стресса. Важно не то, что вы едите, а как и когда вы это едите.
- Возрастное ограничение: 12+
- Дата выхода на ЛитРес: 17 октября 2018
- Дата перевода: 2018
- Дата написания: 2014
- Объем: 630 стр. 95 иллюстраций
- ISBN: 978-5-9614-1534-6
- Переводчик:
- Правообладатель: Альпина Диджитал
С этой книгой читают
Отзывы 5
Отличная книжка для тех, кто решил перейти на ПП и полностью изменить свое восприятие еды. Много дельных советов, все доступно и подробно расписано автором. Хорошее пособие для большинства ЗОЖников.
Отличная книжка для тех, кто решил перейти на ПП и полностью изменить свое восприятие еды. Много дельных советов, все доступно и подробно расписано автором. Хорошее пособие для большинства ЗОЖников.
Сахар прибавляет энергии, но не здоровья!
Так как я очень люблю заниматься спортом, я не смог обойти стороной эту книгу от спортивного диетолога. Нэнси Кларк дает советы о том, какой должен быть рацион питания спортсмена до, во время и после тренировки, о том, какое питание использовать при интенсивном графике жизни, а также дает формулу для расчета количества каллорий в день. Самое главное, что автор утвердительно заявляет, что не надо отказываться от каких-либо продуктов, не надо бояться съесть лишнего, а нужно уменьшать порции и есть больше фруктов и овощей. Кларк буквально пишет нам: «Не надо садиться на диету, которой мы не сможем придерживаться всю нашу жизнь». Исходя из этого и надо составлять свой рацион.
Автор также пишет о том, что желательно в каждый рацион включать белки, причем не более 25 граммов, так как все, что сверх этой норм, все равно не усвоится. А если вдруг вы замечаете, что стали есть больше, то надо обратить внимание на количества сна, так как из-за его недостатка может не хватать энергии, которую захочется восполнить при помощи быстрых углеводов.
В общем, отличная книга для того, чтобы переосмыслить и изменить свой подход к питанию, сну и вообще распорядку дня.
А самое главное надо помнить, что толстеем мы от избытка каллорий, а не углеводов.