Андрей Скоромный - фото, биография, программа тренировок и питания
» Дата рождения: 30 июня 1989
» Место рождения: Ерки, Черкасская область, Украина
» Рост: 174 см.
» Вес в межсезонье: 118 кг
» Вес на подготовке: 100 кг
» Окружность талии: 85 см
» Окружность одного бедра: 71 см
» Окружность голени: 50 см
» Окружность бицепса: 53 см
» Окружность шеи 45 см
» Бодибилдер категории IFBB 2010 год
» Кубок Москвы и Кубок России юниоры, абсолютный чемпион мужчины до 90 кг, бронза
» Кубок ЦФО юниоры , абсолютный чемпион мужчины до 90 кг, 4-е место
» Чемпионат Московской области юниоры, абсолютный чемпион мужчины до 100 кг, бронза
» Чемпионат Москвы юниоры, абсолютный чемпион мужчины до 90 кг, серебро
» Чемпионат России юниоры свыше 75 кг, чемпион юниоры абсолютная, чемпион мужчины до 90 кг, 5 место 2011 год
» Чемпионат Москвы мужчины до 100 кг, серебро 2012 год
» Чемпионат России мужчины до 100 кг, серебро
» Кубок Чемпионов мужчины абсолютная, 5-е место
» Гран-При Фитнес-Хаус мужчины абсолютная, 4-е место 2013 год
» Arnold Amateur (IFBB) мужчины до 100кг,
» Чемпионат России мужчины до 100кг, серебро
Краткая биография Андрея Скоромного
Андрей Михайлович Скоромный родился в 1989 году в пгт Ерки, Черкасской области в тогдашней УССР. Детство и юность спортсмен провел в п. Пурпе Уральского федерального округа на севере России. Мальчик еще с детства познакомился со спортом, занимаясь легкой атлетикой, бегом и защищая честь школы на различных спортивных турнирах. Регулярные тренировки принесли Андрею разряд по баскетболу, гимнастике и легкой атлетике. В 17 лет парень поехал покорять Москву и поступил в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет на факультет автомобильного транспорта.
В 21 год Скоромный принял участие в своем первом чемпионате. Наиболее успешным для карьеры бодибилдера стали 2010-2013 гг. На Чемпионате Москвы 2010г. Андрей берет золото в категории «юниоры свыше 75 кг», и бронзу в категории «мужчины свыше 90 кг». Следующие конкурсы также приносят бодибилдеру победу. Во время выступления на Arnold Amateur Андрей не входит в шестерку лучших и оставляет большой спорт. Тренером Скоромного выступал Алексей Викторович Киреев, известный как "доктор Любер".
Личная жизнь, жена, планы на будущее
Был женат на Арине Скоромной, в девичестве Варская. Арина является известным инструктором по фитнесу. Андрей очень тепло отзывается о своей жене, и подчёркивает, что именно супруга поддерживает быт семьи. В апреле 2014 года у пары родилась дочь - София Андреевна. В 2017 году пара рассталась и развелась.
Арина и Андрей оба работают индивидуальными тренерами и вместе выпускают программу «Телу время», где рассказывают о принципах тренировок чемпионов бодибилдинга. В настоящее время Андрей не участвует в конкурсах, посвятив свое время семье и работе. Скоромный ведет видеоблог, проводит симпозиумы, мастер-классы, семинары и тренинги.
Тренировки Андрей Скоромного
Ключевой принцип тренировок – импровизация. Андрей проводит интенсивные тренинги отдельно для каждой большой группы мышц как в межсезонье, так и в период подготовки к соревнованиям. Основной принцип подготовки - четырёх- или трехдневный сплит. В межсезонье исключаются проработки мышц брюшного пресса и голеней. Силовые тренировки обязательно заканчиваются кардио нагрузками по 20 минут.
Строгого учета количества повторений нет, бодибилдер ориентируется на ощущение. Программа тренинга и набор упражнений подбирается для каждого индивидуального занятия индивидуально и интуитивно. Вес в упражнениях Андрей использует немалый, увеличивая его их до тех пор, пока ощущает нагрузку на целевую группу мышц.
Всего Андрей делает 3-4 тренинга в неделю. За один сет выполняется 12-15 повторений, а программа каждого занятия меняется. Большие мышечные сегменты Скоромный прорабатывает с большим весом, а отдельные сегменты - с небольшим. Для рук используется средня, но концентрированная нагрузка. Бодибилдер часто тренирует большие мышечные сегменты (спина, грудь и руки) во время одного тренинга, поскольку такой подход помогает лучше добиться красивых пропорций.
После тренировки Скоромный употребляет аминокислоты, а потом протеин.
Программа питания Андрея Скоромного
Андрей предпочитает все только домашнее и свежее. Принципиально не употребляет сладкого и всегда внимательно читает состав продуктов. Чтобы пища перерабатывалась в энергию, а не жир, нужно кушать 4-5 раз в день.
» Белки. Для максмального насыщения незаменимыми аминокислотами, Андрей употребляет несколько видов белка в день. Утром – обязательно омлет или яичные белки, потом – телятина, белая или красная рыба, индюшатина, творог. Минимальное количество протеина в рационе 400—500 грамм.
» Для улучшения гидролиза требуется большое количество воды.
» Углеводы. Андрей предпочитает сложные углеводы. Объем нутриента равномерно распределен на протяжении суток. Овсяная, рисовая и гречневая каша составляют базу. Овощи обязательно дополняют дневной рацион.
» Жиры. Рапсовое, льняное и оливковое масла в качестве заправки к салатам.
» Фрукты в неограниченном количестве.
» Специи и пряности – обязательны.
» Спортивное питание включает аминокислоты, ВСАА, глютамин и протеиновые смеси.
Молочные продукты, по мнению Андрея, являются тяжелыми для желудка, и редко когда у людей вырабатывается достаточное количество ферментов, чтобы его переварить. Аминокислотный состав молока также беден, поэтому употреблять его не следует. Отличным источником белков для бодибилдеров считается творог.
При составлении меню обязательно учитывается совместимость продуктов. Между употреблением белковой и углеводной пищи необходимо делать паузы, чтобы обеспечить правильную среду для расщепления молекул. Пища никогда не запивается водой или иными напитками. Между употреблением продуктов и воды делается пауза в полчаса.
Во время «сушки» составляется безуглеводная диета, где основным источником калорий вступает белок. На сушке у Андрея не возникает желание сорваться, что связано с его постоянным недовольством своим телом. Постоянное совершенствование форм и пропорций – вот мотивация Скоромного для достижений.